Lv_Young999

清浊自甚 神灵明鉴

我希望这是第一次,也是最后一次认真的和你们谈谈

我是只 小透明

我没干什么惊天动地的大事 我发的东西被点过的小桃心加起来不到三位数 我无非 写字 刻章 拍照片

我也很想要写文 但是我的学业目前太繁重 可能 不 是一定 我以后一定会写上几篇自己喜欢的小文儿

如果到时候我们这个圈还没散的话

这个圈 就像我之前讲的 太乱了 实在是太乱了

乱 乱象丛生
乱 乱七八糟

乱 乱 乱

人性里最不堪 最丑陋的一面 都在网络上露出最狰狞的面孔

仿佛一夜之间 没有人讲道理 大家就是撕逼甚至人身攻击
白天里忍的委屈受的不开心 全都可以在网上 对一群陌生人发泄
而这个无辜的陌生人 凭什么任你出气

于是撕逼

没有一方的观点从本质上站得住脚
一方或许是现实 一方或许是意淫 但从本质上 谁又能说自己一定是正途一定完全正确呢

道不同 不相为谋

如果你有一颗不染尘泥的玻璃心
就应该 出家

现在这个社会这个时代 谁能说自己的心又纯又真又剔透

不要装圣母白莲花 不要觉得所有人都该认同你

你这样没法混的

矛盾即对立统一
咱们相互对立又相互依存
永远不要觉得自己有多圣洁 永远不要觉得自己站在道德的制高点上去批判别人 你不配 我也不配

我看得清 我也希望你能看得清

存在即合理

阿抽chow:

有好多话想说一说。

同人圈有许多十分厉害的人。尤其是写手。为什么呢?首先是因为热爱,发自内心的热爱,兴趣可以驱使我们自觉的开发潜能,将实力发挥到极致。其次,写东西,文字表达,是锻炼思维最好的方法。能写一手漂亮的文章至少说明这个人具有自主思考的能力,逻辑思维也不差。“写作”并不是一件简单的事,“创作”本身也很辛苦。因此“创作者”是值得尊敬的。

当然,这里的“创作者”是指有自己观点,有责任感(对自己的作品和读者有责任感),有拿得出手的“成品”的人。

具备独立思考能力的人少,文字水平高的人少,更可贵的是他们愿意无偿分享脑力劳动成果,因此珍贵。

一件成品,从构思到表达,都要求人处于一个“孤独”的状态。这跟身边有没有人没关系。“孤独”是指一个人的思路形成闭环的状态。很多人一旦孤独就会觉得寂寞,就要靠外界刺激找存在感,比如打牌啊,看剧啊,抽烟喝酒日日啊。孤独和寂寞的区别在于,前者是一种状态,后者是一种心境,也比较值得同情。处于孤独才能思考,而后产生叫做成就感的幸福感。这是一种持久的快乐,能动生产的快乐,跟被动刺激后的快感简直两个档次。大多数人不明白。少数人如这些“创作者”,需要分享这种快乐(因为这本身也是件愉悦的事),交流创作中所得,由此得到提升,不只是需要单纯的褒奖(“你好厉害”,“表白太太”,诸如此类的言语仅仅是隔靴搔痒),要切中他们的得意之处。这也很困难,毕竟首先要求读者“懂”,有这样级别的人也不多,所以经常看到几个太太抱团,很正常,一般聪明人只跟聪明人玩儿。

大多数级别不够的,文字水平差如我的,写的长评和文评不能看的,最好画点画,剪点片告白下太太,以示态度端正。真正的太太们都比较宽容,也比较会说话,一般不会让你看出她们的嫌弃之意,但回你几句表示收到爱意,也别把自己太当回事了。(看我。

这样对她们无疑是鼓励,高处不胜寒,我要强取暖,算日行一善。(鼓励一个优秀的人继续努力,我认为是大善。

读了好文之后别光顾着爽,动脑子思考一下,学习一下,写写读后感,对自己绝对有好处。

最后几句话:
1.多和聪明人打交道。
2.对于事情的看法观点意见,发表之前要慎重,过脑子。
3.我觉得所谓的这个“圈”那个“圈”,基础是热爱,根本是作品,话语权永远掌握在实力让人服气的人手里,发展和进步的动力是同好们的发展和进步。规则是外在约束,关键是人的内核,这个很难改。点到为止,多说无益,做好自己。
4.什么圈到最后都是花圈。韩寒说的。


难得正经一次,有些话我觉得还是可以说说,毕竟我只是个迷妹。迷角色,迷演员,迷制片,迷编剧,迷导演,迷写手太太。毫不掩饰的表达对他们的钦佩和喜爱已经是我能做到的最大程度的善良了。从某种意义上说这是促进社会和谐发展。希望大家多行善,亦是积德。



萧建军:



希望大家发挥下迷妹之力




Lenigan:







这就是我现在的内心啦,作为一个写文的小透明,隔五分钟就要刷一下LOFTER和随缘,看看是不是有人又点了个小红心或者评论了。因为给我评论啥的人都很少,所以……我基本视奸过每一个关注了我或者评论了我的人的空间……我的天我真的好寂寞








S.T.K.:















又是这个老生常谈的事ˊ_>ˋ其实我倒是不介意看完点不点喜欢,毕竟也过了想要喜欢的时期了。以前写文不到十个热度也不是没有,都过来了,还有什么的。
















但真的非常感谢一直留评论和喜欢的人,我这个人有点自闭,确实不爱说话,其实是想说也不知道说什么,所以真的很感谢一直在评论区活跃的人包容我这种社交障碍。
















谢谢。
















傲寒404:































这是个情绪的宣泄口,也是我暂时停下更新开始扫文的原因。
































我想请问一下,你真的“小”吗?
















可能你从未意识到,对于一个普通的写手来说,你的反馈意味着什么。































  • 小红心=我读过了您的文,很喜欢,谢谢。
















  • 小蓝手=我读过了您的文,喜欢,并且希望能推给更多的人看。
















  • 评论=我读过了您的文,想说一些我对于您文章的看法或意见,或者,我只是想交流,想告诉您我有多么喜欢。虽然,可能我说的话非常简单。















































但是我想,现在不少的读者应该是:































  • 小红心=就是……Mark啊……扫文标记,因为有时候我会忘记自己读到哪,所以留个痕迹,之后回去翻就比较方便了,一般情况下看完文我会再取消的,这……有什么问题吗?
















  • 小蓝手=基本不点啊……新版APP里我也根本找不到这个键啊,这有什么特殊意义吗?
















  • 评论=我真的只是小透明,虽然很喜欢,但也不知道怎么说啊,只能默默地仰慕太太啦QVQ太太不要见怪哦,么么几
































不好意思,综上所述,让我们看看最后你留下了什么?
















答案是:什么也没有。
















你做的只是“我很爱您我真的很爱您啊我只是没有说QAQ”
































好,那么现在问题来了,请问:你觉得自己算不算白食党呢?
















“你说话真难听!”我猜有人要这么对我说了。
















但这真有趣,你没有说,难道要写手去意淫吗?我是你肚子里的蛔虫吗?
































好了,您看到这里,大可以谴责我的粗俗无礼,我本不是什么善良之人,尖酸刻薄蛮横无耻都是我的本性,但今天我并非要强X任何人,这句话这几天我已经说过很多很多次了,我不想实行道德绑架,说写手是多么不容易,产出是一个多么孤独的过程,既然有产出啦读者看过就要留下痕迹。不好意思,这是什么鬼逻辑?我拒绝,也不爱听。
















请问:“我只是一个小透明”真的是成为白食党的理由吗?
















我不作答,你觉得呢?
































我生怕有人误会,所以决定解释一下白食党到底在我心里是什么意思。白食党=喜欢某文,但只选择扫过,什么都不做的一群读者。他们没有点红心,没有蓝手,没有评论,没有关注,没有表白。我的意思是,以上的任何一条都没有,只是静静地扫了文,走了。
















所以现在,您明白我的意思了吗?
















如果是因为写手写的不好,没人看,没人响应,最后写手退出了,这一点也不让我觉得可惜。难道写的不好我们还要供着养着吗?凭什么?读者是不是欠写手的?有吗?
















但,如果不是呢?
































我希望这是第一次,也是最后一次认真的和你们谈这些事情。
















我本不愿意拿到台面上来讲,会显得我格外玻璃心,而玻璃心该死,不碎不痛快,这个我懂。但我并非在为自己喊冤,我本无意强X任何人。
















我明白圈冷和圈热的区别,也知道形势永远比人强,借用林朵太太的一句话“若圈冷水深,高山也给淹没成深海暗礁;若圈热水浅,低丘也能托起做平地险峰。”但我想大家都知道,我今天所谈的,和这并不是同一件事。
















最后,给大家留一个附加题,也许有人会觉得很难,也许有人一眼就能看出答案,我并不知道,也没有正确答案给你们。
















题目是:既然现在的环境已经如此恶劣了,我们还能做点什么?
































:)
















结尾是,我理解读者所有表达爱的方式,不包括白食。
















希望您能看到,今天我所写的是“表达爱的方式”,所以一切讨论是建立在“爱”之上的,因此,在这里所说的一切,都只是针对“全然沉默的喜欢”或是“无意的伤害”,有时候看到好的文太喜欢反而忘了点赞推荐,只是“有时候”,而我在强调的是一种“经常”。
















其实只要留下一个小红心都不算是白食党,一句“很喜欢,谢谢太太,请加油”都不算是白食,都是对写手的尊重和表白。我想……如果不能为写手带来一丝慰藉,至少也不会让ta们感到落寞吧?
















环境恶劣,我们头脑风暴,提出修改意见。
















环境恶劣,我们尽可能的更温柔一些,彼此抱团取暖。
















环境恶劣,我们等待lofter出现有力的竞争者,让它要么在竞争中进化,要么被自然淘汰。
















以上。











































评论(6)

热度(33574)

  1. 时先生夏目缡夜【桐笙】 转载了此文字
    QAQ虽然我写的不好啦,但是你们的小红心评论点赞都让我开心的
  2. 昀离离离*/ω\*)躺尸的芥末 转载了此文字
    就真的....。每次看到好看的太太的文小红心贼少我都觉好气哦……