Lv_Young999

清浊自甚 神灵明鉴

抄袭事件的调色盘对比证据(不断更新证据中!)

抄袭无耻 剽窃有罪

水無香:

 @帕拉需要的强心脏 太太,您分开了,揉碎了抄袭爽不爽,真的是太伟大了您


我第一次写秦玄策范川Cp是2016年年底,那时候这就是个冷西皮,然后一下子大热起来,我的文设定不完全遵循电视剧和电影,看过铁道和龙器的朋友都能看出来,而且我的文风也是比较特别的,看看秦川tag底下,大家开始写的文就发现,基本没有和我一样的,问题是,我今天收到了读者的举证,上面我圈了的那个太太涉嫌抄袭我的文章


不是简单一字一句抄袭,是高端抄袭,比如文风,人物对话,人物家庭背景设定,虽然她写的是ABO但是这个文处处显出像我文风的梗和用语,且把我的梗散落到整篇文章的各种角落,借鉴和抄袭真心不同,各位看官,你们要是想评评理,麻烦先看看我们文章的对比


请试着读三章就知道到底抄袭没抄袭


我的文


【楼诚衍生】傻人自有傻人福|秦玄策X范川(起章)


【楼诚衍生】傻人自有傻人福|秦玄策X范川 (承章)


【楼诚衍生】傻人自有傻人福|秦玄策X范川 (转章)




帕拉的文


【秦川】【秦玄策×范川】是福不是祸(ABO、生子、民国、ooc)NO.01


【秦川】【秦玄策×范川】是福不是祸(ABO、生子、民国、ooc)NO.02


【秦川】【秦玄策×范川】是福不是祸(ABO、生子、民国、ooc)NO.03




以下是部分调色盘的截图,我还在找,因为她是打散了梗融合起来抄的,我会陆陆续续再放图的






下图她写的





 这是我写的






读者给我发的对比







然后是人物设定的雷同抄袭


这是我写的


范川从来没想过自己要建功立业史上留名,他只想活下去,堂堂正正做个顶天立地的爷们。


当那时候举家往关东走,娘在道上病死,爹爹带着范川和妹妹到了目的地,没过一年光景也撒手人世了,只留下了年幼的妹妹和半大小子范川。


范川和妹妹相依为命躲在爹爹留下的破草房里过冬。天寒地冻,他身上就一件粗布单衣,但他把能找到的衣服褥子全给妹妹了。这世上就妹妹一个亲人,再也不能失去她了。


为了不让妹妹挨饿,范川穿着单衣数九天里出去拉黄包车。


他吃不饱,人又在长身体,拉着黄包车不比常年靠这个吃饭的稳当,没少挨客人皮鞋踹。一天下来,浑身又青又紫,因着总挨冻,他身上起了好多冻疮,夜里翻身又疼又痒,还冷得睡不着。


妹妹看着范川为了她吃这么多苦,眼泪汪汪得求他送自己走。


好在还有个教堂在收留孤儿,范川跪在地上磕了几个响头求收养孩子老妈子带妹妹走。传教的洋人看这对兄妹实在可怜,这才留下了范川的妹妹。因着范川年纪确实大了,教堂供不起这么多人,于是范川只能为了馒头去参军。


那时候大帅的队伍才刚刚组起了,正是缺年轻后生的当口。


范川就随着参军的人马批了军装,扛了大枪杆子。


在军队里吃苦是吃苦,但是有饭吃,有朋友,还能学本事,范川丝毫没有觉得苦。他认认真真练枪,跟着战友学手艺,万一有天赶上太平年,他就可以谋个饭碗养活自己,还能养活妹妹。


只是这个美好的愿望在实现之前,大帅就倒台了。


帅府被民国抄了,他这个副官也被录入黑名单,连民国编外军不能加入。


范川只能回去找妹妹,幸好妹妹嫁人了。虽说是普通人家,但是妹妹也算过得去,有丈夫有孩子,公公婆婆也疼她,范川这才放下心。


原来兜兜转转就自己没有家。


范川还是寻到了一个之前战友说过的太平地界儿,准备忙活自己的营生。


之前和奎子他们一起在火车上斗了东洋兵,胜了之后虽然伤挺重,但是保住了一批抗战的重要物资。奎子这人也实在。生死之交的二人决定搭伙做生意。


于是在这离着盛安府不远不近的山沟小镇上,范川面馆就拔地而起了。




这是帕拉的写的







在不断找证据截图更新中!希望大家帮帮我!感恩!真的感恩!!!!

评论

热度(46)

  1. Lv_Young999水無香 转载了此文字
    抄袭无耻 剽窃有罪
  2. 他倆的園丁水無香 转载了此文字
    长眼睛的都能看出来吧……先不说掰开了揉碎了搞成这样,大家都知道水水是第一个开始写蛋炒饭的,而且水水...